Faishal Fatich sang Designer busana perempuan yang mempunyai natural talent dan low profile

0
599

Lahir di Surabaya, waktu kecilnya Faishal berkeinginan menjadi ustadz dan masuk pesantren, akan tetapi orang tua kurang setuju. Setelah itu Faishal bertekad untuk menjadi pedagang dan tidak melanjutkan kuliah. Pupus juga tekad dia menjadi pedagang, pada saat adiknya ibu Faishal mengajak untuk ikut ke Jakarta dan menyuruh untuk sekolah keahlian busana di sekolah designer Harry darsono.

Di sekolah itu, Faishal sudah menunjukan prestasinya dan Perusahaan Alta Moda melirik keahliannya untuk bergabung kesana. Setelah lulus Faishal bergabung disana sebagai designer pendukung penjualan bahan-bahan busana perempuan.

Berjalannya waktu banyak konsumen yang menyukai design baju Faishal, yang akhirnya Faishal membuka usaha sendiri di kawasan serpong komplek kencana loka untuk membuat baju busana perempuan sambil tetap menjadi designer di Pronto Moda kawasan Bintaro Jaya.

image

Selain itu Faishal aktif mengajar di lembaga pendidik tata busana Susan budiarjo, dengan mengajarkan cara design baju kepada murid disana secara profesional.

Faishal bukan pada umumnya designer, dia tidak menyukai acara-acara berkumpul Jura-huts, bahkan sebaliknya dia lebih memilih melakukan pengajian bersama dan sering bersedekah pada kaum miskin.

Sebagai designer, Faishal tergolong designer yang handal dan hasil karyanya diakui di dunia fashion Jakarta, bahkan Faisal di undang ke Negara Amerika untuk peragaaan busana Muslim disana.

LEAVE A REPLY